公司新闻

公司动态

集辉新知 | 后疫情时代,智慧社区超乎你想象!

时间:2020-07-27 作者:集辉信息

1.png

智慧社区是智慧城市建设的一个缩影。


2.png


智慧社区关注城市生活宜居质量,以民生为抓手,用智慧手段改善城市居住环境。新冠肺炎突然的爆发使得全国上下开始的疫情防控,如果说对新冠肺炎的治疗一线在医院,那么疫情防控的一线则是在社区。


在疫情大考下,传统社区疫情防控暴露了很大的问题无法及时响应,没有通常调度能力,执行力低下等种种问题,无一不降低了对于疫情防控的效率。面对疫情挑战,社区作为与群众联系最紧密的基层组织,在打赢疫情攻坚战中发挥关键作用。


后疫情时代下,当我们再次审视社区建设工作,如何利用科技赋能智慧社区产业成为了后疫情时代的基础建设重点。


智慧社区

智慧社区是社区管理的一种新理念,智慧社区体系充分利用物联网、云计算、移动互联网技术为社区居民提供安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,在数字化转型的过程中,智慧社区更需要从信息化到数字化,最终实现智能化。除了能够实现正常的人员管理与安全管理,智慧社区更要做好智慧服务。利用物联网、5G、人工智能等技术,让社区服务更便捷、更贴心。


3.jpg

图 | 华为智慧社区智慧设计

无接触安检、智能道闸、智能安防、物业信息化等诸多智能社区体验让广大居民感受到了实实在在的便利,而实现种种便利的正是新一代信息技术。经过此次疫情的考验,智慧社区在未来的应急管理、社区发展中的作用越发受到重视。国家将以此次疫情为契机,在资金、人才等方面大力支持社区的智慧化升级,加快推进智慧社区建设,创新社区建设运营模式,积极引入社会资源,结合数据运营、保险配套、智能服务等多种方式创新盈利模式,建设居民可负担的、多方有收益的未来智慧社区。

4.jpg

图 | 华为智慧社区场景

科技赋能智慧社区新面貌


可以预见的是,智慧社区建设蕴藏着巨大的市场机会,是未来社区建设的标配,平台化将成为今后社区建设的趋势。随着智慧社区的蓬勃发展,智慧社区管理平台将会带来更广阔的市场和更大的价值。集辉信息面向场景应用进行方案设计,服务于应用发展趋势,协同战略合作伙伴如ICT全线产品配销商、ICT体系架构咨询服务商和物联网、智能建筑、智慧园区解决方案服务商,用丰富场景化的产品矩阵助力各场景的数字化、智能化、无人化管理,推动智慧社区的普及,全面助力智慧社区、智慧城市发展,让人们的生活更加安全、便利、美好。


5.png

集辉信息坚持以客户为中心,运用物联网、云计算、大数据、人工智能等技术,从技术咨询到架构设计,从解决方案集成、交付到运营服务、持续技术创新、利用行业经验不断加码赋能各行业领域数字化转型,以专业的技术服务于家庭、社区、公寓、楼宇、酒店、园区、城市等场景,加快推进社区转型进程,让数字化之手在社区发展中发挥更大的作用,进而实现社区的智能升级。


返回
相关新闻